(no subject)

Sep. 19th, 2017 09:34 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
1. Ура, отпуск кончился, завтра домой. Наотдыхалась по самое немогу. Дома вот отдохнешь, потом оглянешься - слева город, справа дворец, посередине сто банок соленых огурцов, вот это называется отдых с полной самоотдачей! Нет, такой отдых как сейчас - он тоже хорош, но не хватает продуктивности выхлопа. Чтоб потом пользоваться и радоваться.

2. Но все равно вышло очень приятно. Read more... )
leon_orr: glaz (Default)
[personal profile] leon_orr


Левани — хозяин гестхауза, в котором я забронировала номер, — ждал меня, как и обещал в электронном письме.
Мы уселись в его мини-вэн и помчались в город.

Я ехала и ничего не узнавала.
Когда мы жили в двух километрах от аэропорта, это был совершенно деревенский район — с домами на сваях, зелёными изгородями из трифолиаты, куриным квохтаньем, криками петухов, голосами другой птицы, мычанием коров. Эти голоса совершенно не мешали заполняющей воздух тишине, как не мешал ей и хоровой щебет птиц, звук моих шагов или редкий шум авиационных моторов: в те времена аэропорт принимал только один рейс — из Тбилиси. Так было в шестьдесят первом году.

Спустя почти тридцать лет, в восемьдесят восьмом, я опять оказалась в батумском аэропорту: прилетела из Киева, где питерский рейс делал посадку. Мне удалось схватить почти бесплатную путёвку в дом отдыха в Цихисдзири, видимо, стерегущие меня заботились о том, чтобы я опять оказалась в местах моего детства, нежно мною любимых.

Read more... )
leon_orr: glaz (Default)
[personal profile] leon_orr


Новогодняя статистика ЦСБ Израиля


В Израиле проживает почти 8,75 миллионов жителей

Население Израиля выросло за минувший год на 1,8%, то есть на 156 тысяч человек.

Согласно статистике, представленной Центральным статистически бюро 18 сентября, в Израиле проживают сегодня 6523 тысячи евреев (74,6% от всего населения) и 1824 тысяч арабов (20,9%). В минувшем году в Израиле родилось 172 тысячи младенцев, умерло 43 тысячи человек.

В среднем женщина в Израиле рожает 3,11 ребенка — высший показатель в группе стран OECD.

Средняя израильская семья насчитывает 3,31 человека. 27 тысяч человек прибыли на жительство в Израиль, из них 26 тысяч — новые репатрианты, 57% которых — выходцы их стран бывшего СССР, 17% — из Франции, 11% — из США.

Продолжительность жизни женщин в Израиле — 84,2 года, у мужчин — 80,7.

Уровень смертности младенцев на 1000 родившихся – 3,1.

44%
израильтян определяют себя как не религиозных (светских). 22% — как не слишком религиозных, но соблюдающих традиции. 13% считают себя религиозными "традиционалистами", 11% — религиозными, 10% — ультраортодоксами.

84%
израильтян считают, что их состояние здоровья хорошее или очень хорошее. Причина 25% случаев смерти – рак. На тысячу израильтян приходится 1,8 больничной койки, 3,3 врача, 4,8 представителя младшего медперсонала.

Чистый (нетто) семейный доход на домохозяйство в среднем составляет 15.427 шекелей. Средний семейный расход – 15.407 шекелей, из них 24,7% (около 4000 шекелей) приходятся на оплату жилья, 20,1% — на транспорт и связь, 16,3% — на провизию.

67,6% живут в собственных домах, из них 39,9% платят ипотеку.

На соцобеспечение государство расходует 130 миллиардов шекелей в год (27% всех государственных расходов). 1,3 миллиона человек зарегистрированы в региональных службах социального обеспечения -  153 на 1000 израильтян.

14% израильтян старше 20 лет – инвалиды с высокой степенью нетрудоспособности.

В Израиле очень много адвокатов – 727 на 100 тысяч израильтян – и намного меньше полицейских – 353 на 100 тысяч жителей.

В 2016 году начато строительство 53,4 тысячи квартир, всего в процессе строительства находились 113 тысяч квартир – больше, чем когда-либо за всю историю страны. Цены на жилье за минувший год выросли на 7,5%.

88% израильтян довольны или очень довольны жизнью, 21% испытывают регулярный или постоянный стресс. 6% часто ощущают одиночество. 34% затрудняются с покрытием текущих расходов.




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ЛИКБЕЗ.


snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Не знаю, как у вас, а нас вчера МЧС предупредило, что ожидается шквальный ветер. И не обманули, знаете ли. Ветер был не просто порывистый, а именно что шквальный и штормовой. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и выдавит окна к чертовой бабушке. Закрыла форточки, вроде стало не так громко, но все равно страшновато.
Пять раз отключалось электричество, причем отключалось странно - раз! - мигнуло, все почернело, снова мигнуло, и опять горит. Может, где-нибудь провода так мотало, что где-то что-то разъединялось, я в электричестве ничего не понимаю, так может быть?
На третий, что ли, раз я не выдержала, комп снова включать не стала, а легла типо спать. В 11 часов. Время для меня не просто детское, а буквально ясельное. Но ничего, в этом тоже есть своя прелесть - лежать под вой ветра и сотрясающийся дом с в теплой постели и играть в fishdom, а потом читать Веру Панову.
Ночью ветер утих. Я проснулась часа в четыре, открыла форточки и спокойно заснула дальше. Кстати, этот вчерашний шторм не принес ни тепла, ни холода, все тех же 13-16 градусов на улице. Зато во дворе раскидал все. Но нам, конечно, повезло - много где свет просто поотрубался, и остались люди без электричества.
В город сегодня не ходила, так что степени разрушений не знаю. Но наверняка что-нибудь поломалось и куда-нибудь упало. Главное, чтобы никто не пострадал.

А повторения, конечно, не хочется. Неприятные ощущения.

(no subject)

Sep. 19th, 2017 04:13 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Ругала, ругала я нашу заводскую столовую. Я там перестала обедать от безысходности. Когда год ты ходишь на каждый обед, и в течение года тебе ничего ни разу не понравилось, есть ли смысл продолжать эксперимент? Безвкусное овно. Пустые водянистые соусы. Каждый день картофель и кнедлики на гарнир. А картофель фри, политый соусом, вы видели? Поверьте, это не для слабонервных.
Картофельный салат, самый праздничный салат на чешском столе, такаааая гадость, что я каждый раз удивлялась, они вообще пробуют, что едят? И вот ещё интересно, эти люди и дома так варят?

Вчера прихожу на обед. И вижу то ли вьетнамца, то ли японца, в чёрной куртке и красном колпаке. У меня вываливаются глаза, а ноги несут за подносом. Офигенный обед! С солью и перцем, с овощами, с травами, с насыщенным вкусом, без загущения мукой всего, что можно и нельзя загустить.
Сегодня тоже пошла обедать. И услышала, что вот этот праздник живота всего 2 дня. Я так поняла, в аренду товарища взяли.

А ещё сегодня начальство из америк понаехало. Видимо, для этого и арендовали, а не чтобы порадовать рецепторы бабНаты.
Эх

(no subject)

Sep. 19th, 2017 04:34 am
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Дочь:
- ма, а ты не хочешь тату?

Я:
- нет! О_о

Подумав..:
- хотя можно.. с телефоном и адресом на случай старческой деменции

Ржёт. Молодая ещё)
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Все-таки культура - залог здоровья. К утру я практически очухалась; наверное, вирусы испугались обещанного Форума. (Или всеобщих добрых пожеланий, за что спасибо желавшим.) Правда, сама я после этого воспользовалась Форумом не вполне по назначению: не столько тщательно изучала по всем углам, сколько гуляла, отдыхая на каждой поваленной колонне в каждом мало-мальски тенистом местечке. Впрочем, в аудиокниге каждой древности посвящен такой большой кусок, что можно успеть неплохо отдохнуть, а если что - послушать по второму кругу. К вечеру мне стало совсем хорошо, и я дошла до фонтана Треви, а потом обратно, хотя морально готова была нырнуть в метро. Расстояния в этом вечном городе, скажу я вам - фи! От нашей старой квартиры до метро идти столько же, сколько от фонтана до гостиницы. В общем, москвича местными расстояниями не напугаешь.

Нарисовалась проблема. Вот такая:

Read more... )

Как я провел

Sep. 18th, 2017 04:04 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
По следам разговора с френдом, есть ли в Чехии пиво в пластиковых бутылках 1,5-2 л

Untitled

По следам рассматривания и почитывания ленты куплена ягнячья нога (уже нет, было вкусно!), по следам моего сидения в парикмахерской и чтения журнала от скуки куплен кролик (еще не съеден, рецепт не выбрала из прочитанных). По следам рассматривания в ленте грибов сходили тоже по грибы)
Read more... )

Учи матчасть

Sep. 17th, 2017 11:59 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Граждане, учите матчасть, чтобы не оказаться в таком положении, в каком оказалась сегодня я.
Сходила, понимаете, на рынок, вернулась, включила комп, а интернета у меня нет. Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь, сразу давай смотреть, что к чему. Смотрю - модем выключен. Ну, тут вообще просто, кнопочку нажать, он и включится. Нажала. А он, сцуко, не включается. То есть абсолютно.
Поскольку перед тем, как уйти на рынок, все работало, села Змея и давай думать. Надумала, что утром запускала Петрушку, в смысле робот-пылесос, и на базу он вернулся аккурат перед тем, как я ушла.

Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь (см. выше), поэтому сразу полезла проверять, какие провода Петрушечка мой выдернул в процессе работы. Такое случается редко, но вероятность все равно имеется.
Провода у нас давно скрутились в змеиное кубло, поэтому я села на пол и терпеливо их распутала. Потом проверила - все, что воткнуто в модем или, наоборот, в пилот, воткнуто надежно. Пилот работает, комп работает, все штекеры и вилки сидят плотно, а модем не включается.

Позвонила г-ну К. Он тяжело вздохнул и сказал, что модем давно пора менять. Ну, тут я не спорю, но мне так жалко потратить часа 3, а то и больше, на поход в офис Белтелекома, что даже думать об этом не хочется. Но, надо полагать (решила себе я), что завтра все-таки придется.

Позвонила ребенку Дарье. Она тут же спросила, плотно ли сидит чего-то там, типа кабель питания. Типа я знаю, который из них вот конкретно этот. В любом случае, плотно сидели все.
В общем, я смирилась, что рабочий день потерян, ибо какой перевод без интернета, и пошла на кухню готовить всякую еду. Скоротала за готовкой afternoon, а тут как раз и Дашка приехала из Минска. Мы с ней поговорили обо всяком, а потом она пошла смотреть модем, потому что ей без интернета жить скучно. Мне тоже, но я в этом никому не признаюсь.

Взяла это она модем в руки и молвит человеческим голосом - мать, я же тебя спрашивала про кабель питания.
Короче, выяснилось, что этот самый кабель (надеюсь, я его правильно называю), не мог сидеть плотно по той причине, что вообще выскочил наружу и мирно валялся на полу. Но поскольку он валялся в стороне от змеино-проводочного кубла, я его, естественно, не увидела. А если уж совсем честно, то мне и в голову не пришло искать, потому что откуда же я знала, что он там должен торчать? Я вам больше скажу, даже если бы я его нашла, то ни в жисть не догадалась бы, куда его втыкать, так что все к лучшему.

Короче, учите матчасть, граждане, чтобы знать, сколько и каких проводов должно торчать из девайсов и гаджетов, без которых вам жизнь не мила.
Мало того, что я потеряла рабочий день, надо мной еще и жестоко постебались за то, что я про этот дурацкий кабель не знала. Как будто я обязана, в самом деле!:))
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Лежу и составляю в уме обвинительную записку, которую надо будет написать холодеющей рукой. Ясно же, что если с утра человек бегал как подорванный, купил почти антикварное зеркало с ящичками, лопал в гостях мороженое и прогуливался по красивым местам квартала (спасибо, Аня!), а потом брык, и в постель - в этом должен быть кто-то виноват!

Мой лонг-лист:

Read more... )

(no subject)

Sep. 16th, 2017 08:53 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
 Вчера мы решили развестись. И стали делить Щена. Ну как делить, я сразу сказала, что моя зп не позволяет предоставлять привычные Щену условия существования, поэтому у нас несколько вариантов:
- он идёт жить к мужу, но я имею право на общение с ним, когда мне сильно припрет потискать 
- он остаётся у меня, муж платит алименты на мелкого и имеет право на общение, когда ему сильно припрет потискать.
Посидели помолчали, представили, как это будет выглядеть реально, когда сильно припирает потискать нам каждую минуту.

в общем, помирились
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Есть такой анекдот про похмелье: сначала человеку кажется, что он умрет, а потом становится жалко, что не умер. Вот у меня сегодня точно так же.

Но сначала было утро. Read more... )
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
 Отопление включили. Зима пришла, суши падлы (padla - вёсла))

(no subject)

Sep. 16th, 2017 08:43 am
tat_oshka: (пропокупки)
[personal profile] tat_oshka
А сайты уже начинают предлагать варианты украшения дома к Рождеству.

Вариант побогаче и подороже

Obr�zek 15.09.17 v 10.54

Read more... )
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Римская ночь... Высится на горизонте (если бы не эти дома вокруг, точно бы высился) величественный Колизей, журчит синяя по белому вода в фонтане Треви, тень Цезаря слоняется там, где был портик Помпея и сердито косится на тех, кто ищет место ее гибели, так сказать, при жизни, в здании Сената (вечно все переврут и выдумают, бормочет недовольно тень). Тьма спустилась на Аппиеву дорогу, тьмой укутаны барельефы и акведуки, гробницы и дворцы, цирки и портики. И один лишь звук вплетается в эту тьму жизнеутверждающей нотой, которая говорит нам, что цивилизации приходят и уходят, но есть нечто вечное превыше них.

Короче говоря, у меня под окном, под прелестным римским окном с подоконником в полметра, со ставнями-жалюзи, окном, которое выходит во внутренний дворик с мозаичным полом - вот там, где-то за краем дворикаRead more... )

(no subject)

Sep. 15th, 2017 10:37 am
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Журналов вчера купила кулинарных на изучение, что у нас новенького.
Вот, например, про подзимнюю уроду)

Untitled

А вот такую уроду у нас считают крутой. Урожай то бишь. Дядечка ехал в троллейбусе пару лет назад (фб мне напомнил) и был очень горд. И за таким счастьем люди за 100 км ездят на поездах)

Obrázek 15.09.17 v 10.38

(no subject)

Sep. 15th, 2017 08:58 am
tat_oshka: (офигеть)
[personal profile] tat_oshka
А вы придумали, чем будете заниматься длинными зимними вечерами?
Я вот подумала. И решила, что буду заниматься спортом!
По сему поводу вот купилось))

кто молодец? я молодец!)) )
leon_orr: glaz (Default)
[personal profile] leon_orr


Но, чтобы переместиться — хоть в пространстве, хоть во времени, — следует воспользоваться каким-нибудь средством передвижения, и я стала искать билеты на самолёт, которому предстояло совместить функции обычного перевозчика и машины времени и переместить меня в пространственно-временном континууме.
Сначала я обратилась к Isste — я всегда сначала ищу билеты на этом сайте.
Результат обращения меня ошеломил.
Исста предлагала трёх перевозчиков — Грузинские авиалинии, Белавию и турецкий аэрофлот.
И турки, и белорусы везли народ в Грузию, разумеется, через свои столицы с пересадкой в другой самолёт, с долгими часами ожидания этой пересадки, но не с такими долгими, чтобы можно было выйти в город погулять, и не с достаточно долгими, чтобы не опоздать на нужный рейс, если бы вдруг в Тель-Авиве произошла задержка вылета (она и произошла, но об этом позже).

Read more... )

(no subject)

Sep. 14th, 2017 07:51 am
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Хорошее соседство)

Untitled
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Была на родсобрании. Очень спокойное родсобрание, в основном писали документы, мило все. В процессе я решила, что все - с этого дня я сворачиваю какую бы то ни было лояльность школе как учреждению и начинаю качать права всюду, где их можно качать. Раньше я как-то стеснялась, ну, им же и так трудно, работа непростая, дети, родители, начальство... Больше не буду.

За што, за што? )

Profile

aibolit77: (Default)
aibolit77

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios